醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
乳製品の味噌汁
> 味噌ビシソワーズ
すべての味噌汁から検索できます
味噌ビシソワーズ
みんな大好きビシソワーズ。味噌を加えて味に深みを出しました。
材料(4人分)
味噌汁の具
じゃがいも 2個
長ねぎ 1本
パセリ 少々
オリーブオイル 小さじ2
だし汁 400cc
牛乳 400cc
味噌 大さじ4
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰麦みそ
味噌汁の作り方
じゃがいもは皮をむいて薄切り、長ねぎは粗みじんに切ります。
鍋にオリーブオイルを熱し、ねぎをじっくり炒め、だし汁とじゃがいもを加えて軟らかくなるまで煮て、味噌を溶き入れます。
ミキサーにかけ滑らかになったら牛乳を加え冷蔵庫で冷やします。椀に注ぎパセリのみじん切りを散らし出来上がり。
★一口メモ
暑い夏に冷たく冷やした味噌ビシソワーズ。サラサラと喉を通ります。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ