醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
いもの味噌汁
> じゃがいも団子の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
じゃがいも団子の味噌汁
じゃがいもの種類で味噌汁の味の違いを楽しんでみて下さい。
材料(4人分)
味噌汁の具
<じゃがいも団子(12個分)>
じゃがいも 中2個
小麦粉 少々
にんじん 1/3本
こんにゃく 1/4枚
白ねぎ 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
じゃがいもはすりおろし、小麦粉少々を加えて団子にします。にんじんは乱切りに、こんにゃくはアクを抜き、スプーンなどでちぎり、白ねぎは小口切りにします。
だし汁とじゃがいも団子、にんじん、こんにゃくを合わせ、火が通るまで煮ます。
火を弱め、味噌を溶かし入れ、椀に盛り付け、白ねぎを散らして出来上がり。
★一口メモ
すり潰したじゃがいもの味噌汁は一味違います
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ