醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
練り物の味噌汁
> ししとうとかまぼこの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
ししとうとかまぼこの
味噌汁
かまぼこに味があるので簡単に美味しく出来る味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
ししとう 8本
板かまぼこ 1/4本
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
九州そだち麦
購入はこちら
味噌汁の作り方
ししとうは軽く炙り焼きにし、板かまぼこは7ミリの厚さに切ります。
だし汁を火にかけ、煮立ったらししとう、かまぼこを入れ、サッと煮ます。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
炙ったししとうの香りがくせになります。時々辛いものもありますがそれも楽しみです。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ