材料(4人分)
味噌汁の具
- ズッキーニ 1/2本
- キャベツ 2枚
- パプリカ黄 1/2個
- セロリ 1/4本
- ミニトマト 4個
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
このレシピで使用した味噌のご紹介
白みそ
味噌汁の作り方
- ズッキーニはいちょう切り、キャベツは小さめのざく切りに、パプリカは角切りにし、セロリは薄切り、ミニトマトは輪切りにし、種を抜きます。
- だし汁とズッキーニ、キャベツ、パプリカ、セロリを合わせて煮て、火が通ったら火を弱め味噌を溶かし入れます。
- ミニトマトを加えサッと温め、椀に盛り付け出来上がり。
★一口メモ
旬の夏野菜は夏の身体にいいものいっぱいです。
オンラインショップ