醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
魚の味噌汁
> 甘とうとじゃこの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
甘とうとじゃこの味噌汁
肉厚で爽やかな甘とうには、風味豊かなじゃこを合わせて。
材料(4人分)
味噌汁の具
甘唐辛子 4本
ちりめんじゃこ 大さじ4
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
九州そだち麦
購入はこちら
味噌汁の作り方
甘唐辛子は軽く炙り、半分に切っておきます。
だし汁を温め甘唐辛子、じゃこを加えて一煮立ちさせます。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
炙った甘とうは旨味も増し、香ばしさと共に美味しい味噌汁になります。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ