醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
肉の味噌汁
> 鶏手羽と大根の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
鶏手羽と大根の味噌汁
手羽先から出た濃厚な旨味が大根を包んだ美味しい味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
鶏手羽 8本
油 小さじ1
大根 4cm
一味唐辛子 適宜
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
米味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる米
購入はこちら
味噌汁の作り方
鶏手羽は油で両面を焼きます。大根は皮をむいて厚めのいちょう切りにします。
だし汁に
1
を合わせ火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けお好みで一味唐辛子をふり出来上がり。
★一口メモ
骨付きの鶏肉から出るスープは得も言われぬ美味しさです。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ