醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
湯葉・麩の味噌汁
> 揚げ根菜とワンタンの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
揚げ根菜とワンタンの
味噌汁
秋の恵みをカリッとチップスに。赤みそとの抜群の風味がクセになります。
材料(4人分)
味噌汁の具
れんこん 20g
ごぼう 20g
ワンタンの皮 4枚
一味唐辛子 適宜
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
赤味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
赤だし
味噌汁の作り方
れんこん、ごぼうは極薄にスライスし、ワンタンの皮も1センチ幅に切りそろえ油で揚げてチップスにします。
だし汁を温め味噌を溶かし入れます。
熱い味噌汁にれんこん、ごぼう、ワンタンの皮を盛り付けお好みで一味唐辛子をふって出来上がり。
★一口メモ
油で揚げることでれんこん、ごぼうは素材の味が閉じ込められ、美味しい味噌汁になります。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ