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しろ菜と揚げぎんなんの味噌汁
カラッと揚げたぎんなんの香りが季節を感じる味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
ぎんなん 20個
しろ菜 4枚
山椒 適宜
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
米味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる米
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作り方
ぎんなんは殻をむき渋皮のまま油で揚げます。しろ菜は3〜4センチのざく切りにします。
だし汁を温め、しろ菜に火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付け、揚げぎんなんを散らします。お好みで山椒をふって出来上がり。
★一口メモ
白菜の仲間のしろ菜はくせが無いので味噌汁に重宝します。
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