醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
貝の味噌汁
> 貝柱と冬瓜の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
貝柱と冬瓜の味噌汁
貝柱の旨味と冬瓜のやさしい味がホッとする味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
貝柱 4枚
冬瓜 80g
焼き麩 8個
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
赤味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
赤だし
味噌汁の作り方
貝柱は半分に切り、冬瓜は皮をむいて1センチ角に切ります。
だし汁に
1
を入れて軟らかくなるまで煮込みます。火が通ったら焼き麩を加えます。
火を弱めて味噌を溶き入れ、椀に盛り付け出来上がり。
★一口メモ
冬瓜には冬という文字が入ってるので旬が冬だと思ってしまいますが貯蔵性がいいことでついた名前だそうです。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ