醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
きのこの味噌汁
> 雪嶺茸(アワビタケ)とミニちんげん菜の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
雪嶺茸(アワビタケ)とミニちんげん菜の味噌汁
雪嶺茸(アワビタケ)のコリコリとした食感とミニちんげん菜が美味しい味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
雪嶺茸(アワビタケ) 80g
ミニちんげん菜 1株
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
九州そだち麦
購入はこちら
味噌汁の作り方
雪嶺茸(アワビタケ)は食べやすい大きさに切り、ミニちんげん菜は洗っておきます。
だし汁を温め、
1
に火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付け出来上がり。
★一口メモ
雪嶺茸(アワビタケ)は肉厚で、香りがよく味噌汁の味をひきたてます。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ