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炙りさんまと大根の
味噌汁
炙ったさんまの香ばしさに大根おろし。かぼすの香りも嬉しい味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
さんま 1尾
大根 4cm(120g)
かぼす 1/2個
生姜 1片
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてるあわせみそ
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味噌汁の作り方
さんまは頭と内臓を取り、3枚におろしてグリルで焼き、一口大に切り分けます。大根、生姜はすりおろし、かぼすはくし形切りにします。
だし汁を温め、味噌を溶かし入れます。
椀にさんまを盛り付け、
2
を注ぎ、大根おろしと生姜、かぼすを添え出来上がり。
★一口メモ
秋、満載。季節を感じる味噌汁を家族で楽しみましょう。
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