醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
いもの味噌汁
> 金時芋とはんぺんの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
金時芋とはんぺんの
味噌汁
甘い金時芋とはんぺんのフワフワ感は子供も大好きな味噌汁です
材料(4人分)
味噌汁の具
金時芋 1本
はんぺん 1/2枚
かぶの葉 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
金時芋は1センチの輪切りにし、はんぺんは一口大の三角形に切ります。かぶの葉は刻んでおきます。
だし汁に金時芋を合わせ軟らかくなるまで煮て、はんぺんを加え火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付け、かぶの葉を散らし出来上がり。
★一口メモ
金時芋は掘りたてと貯蔵した味は変わってきます。それぞれの味を味噌汁でお試しください。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ