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小かぶとにんじんの
味噌汁
旬のかぶは火を入れすぎてもトロッとして美味しい味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
小かぶ 2個
にんじん 1/3本
かぶの葉 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰減塩あわせみそ
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味噌汁の作り方
小かぶは茎を2センチ程残して葉を切り、皮をむいて縦6つ割にし、葉は1センチくらいに切ります。にんじんは短冊切りにします。
だし汁に小かぶ、にんじんを入れて軟らかくなるまで煮て、かぶの葉を加えサッと一煮立ちさせます。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付け出来上がり。
★一口メモ
旬のかぶのみずみずしさや甘さ、葉のシャキシャキ感が楽しめる一品です。
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