醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
肉の味噌汁
> スタミナ味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
スタミナ味噌汁
揚げたにんにくチップのカリッカリッとした歯ざわりが癖になる味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
豚ひき肉 120g
豆板醤 少々
にら 4本
ごま油 小さじ1
にんにく 1片
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる純正赤
購入はこちら
味噌汁の作り方
にらは4〜5センチの長さに切り、にんにくは薄切りにして油で揚げチップにします。
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらにらと豆板醤も加えてさらに炒めます。
だし汁を温め、味噌を溶き入れます。椀に
2
を入れ、熱い汁を注ぎ、にんにくチップをのせ出来上がり。
★一口メモ
豚ひき肉ににらとにんにく。元気になりそうな組み合わせです。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ