醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
きのこの味噌汁
> 豆腐と手まり麩としめじの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
豆腐と手まり麩としめじの味噌汁
たまには洋風のスープ皿で味噌汁をたべてみませんか。
材料(4人分)
味噌汁の具
豆腐 1/2丁
しめじ 1/2パック
手まり麩 12個
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰麦みそ
味噌汁の作り方
しめじは小房にわけ、豆腐は一口サイズの角切りに、手まり麩は水で戻しておきます。
だし汁を温め、豆腐、しめじを加えて一煮立ちさせます。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、手まり麩を加え椀に盛り付け出来上がり。
★一口メモ
毎日の味噌汁が具材で、食器で気分が変わります。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ