醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
魚貝肉の味噌汁
> あおさと大根の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
あおさと大根の味噌汁
あおさの強い磯の香りの味噌汁は過ぎ去った夏を恋しくさせます。
材料(4人分)
味噌汁の具
あおさ(乾燥) 4g
三つ葉 4g
大根 4cm
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰減塩あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
あおさは水で戻し水気を切っておき、三つ葉は葉を摘み、茎はざく切りに、大根は拍子切りにします。
だし汁に大根を入れて軟らかくなるまで煮たら火を弱めてみそを溶かし入れます。
椀に盛り付けあおさと三つ葉を添え出来上がり。
★一口メモ
水に入れると簡単に戻るあおさは食物繊維が豊富です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ