醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
ウィンナー・ハムの味噌汁
> 白菜とウインナーの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
白菜とウインナーの
味噌汁
スープ感覚の洋風味噌汁。
材料(4人分)
味噌汁の具
白菜 2枚
ウインナー 4本
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
白菜は小さめのざく切りに、ウインナーは斜めに切ります。
だし汁に
1
を合わせ入れ煮ます。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛って出来上がり。
★一口メモ
ウインナーからおいしいだしが出るので、切らずに入れないこと。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ