醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
魚の味噌汁
> かぶと桜えびの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
かぶと桜えびの味噌汁
かぶと桜えび、素材それぞれの甘さが際立つ味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
かぶ 2個
桜えび 大さじ4
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
九州そだち麦
購入はこちら
味噌汁の作り方
かぶは皮をむき、くし形に切ります。
だし汁にかぶを入れて軟らかくなるまで煮ます。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けます。桜えびを散らして出来上がり。
★一口メモ
真白なかぶと桜えびの色が何ともいえない素敵な味噌汁です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ