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カルシウムな味噌汁
小松菜も高野豆腐もチーズもカルシウムたっぷり!
材料(4人分)
味噌汁の具
小松菜 1束
高野豆腐(乾燥) 1個
チーズ 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰減塩あわせみそ
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味噌汁の作り方
小松菜はざく切りに、高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切り、チーズはおろしておきます。
だし汁に高野豆腐を入れて火にかけ軟らかくなったら小松菜を加えて一煮立ちさせます。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けます。チーズをかけて出来上がり。
★一口メモ
日本の伝統食、高野豆腐は色々な栄養が豊富です。時々は味噌汁に煮物にお薦め。
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