醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
麺・餅の味噌汁
> 小豆もちの白味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
小豆もちの白味噌汁
あぶり焼きにした香ばしい小豆もちの甘さと味噌汁の塩分のバランスが癖になります。
材料(4人分)
味噌汁の具
小豆もち 4個(1個30g)
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
白味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
白みそ
味噌汁の作り方
小豆もちはあぶり焼きにします。
だし汁を火にかけ、煮立ったら火を弱めて味噌を溶かし入れ、小豆もちも加えます。
椀に盛って出来上がり。
★一口メモ
他には何も加えない、小豆もちと味噌だけを使うのが美味しさの秘訣です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ