焼きねぎと油揚げのカレー風味味噌汁
子どもも喜ぶ味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
- 豆腐 1/4丁
- 京風油揚げ 1/2枚
- 長ねぎ 1/2本
- カレールー 40g
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
このレシピで使用した味噌のご紹介
白みそ
味噌汁の作り方
- 豆腐は1センチの角切りに、京風油揚げは1センチ幅に切ります。長ねぎは3センチくらいの長さに切り、グリルで焼きます。
- だし汁を火にかけ、カレールーを入れ、豆腐、京風油揚げ、長ねぎを加えて一煮立ちさせます。
- 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けたら出来上がり。
オンラインショップ