醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
野菜の味噌汁
> 八宝菜風味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
八宝菜風味噌汁
豚肉やえび山海の幸がギッシリ入った具だくさんの味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
豚肉 80g
茹でうずら卵 4個
小えび 8匹
白菜 2枚
にんじん 1/5本
干ししいたけ 2枚
絹さや 4枚
水煮竹の子 20g
塩 少々
胡椒 少々
水溶き片栗粉 大さじ1
油 小さじ1
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰麦みそ
味噌汁の作り方
豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜は小さめのざく切り、にんじん、水煮竹の子は短冊切りにして干ししいたけは水で戻して薄切りに、絹さやは斜め半分に切ります。
鍋に油を熱し、小えび、茹でうずら卵と
1
を炒め、軽く塩、胡椒をして、だし汁を入れ味噌を溶かし入れます。
水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
色々な食材から出た旨味が贅沢なごちそう味噌汁です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ