醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
野菜の味噌汁
> 韓国風味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
韓国風味噌汁
豆もやしのシャキシャキ、花にらの香りが美味しい味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
豆腐 1/2丁
豆もやし 1/2袋
長ねぎ 1/2本
花にら 4本
黄にら 4本
コチュジャン 大さじ1
糸唐辛子 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
赤味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
赤だし
味噌汁の作り方
豆腐は2センチの角切り、長ねぎとにらは5センチの長さに切ります。
だし汁を温め、豆腐、豆もやし、長ねぎを煮て、火が通ったら味噌を溶き入れ、コチュジャンを加えます。
にらも加えて、椀に盛り、糸唐辛子を飾って出来上がり。
★一口メモ
味噌とコチュジャンがとてもいい味を出す味噌汁です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ