焼きねぎと豚バラの
味噌汁
3種の食材だけでも美味しい味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
- 長ねぎ 1/2本
- 豚バラ肉 120g
- 生姜 1片
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰麦みそ
味噌汁の作り方
- 豚バラ肉は3センチ幅に切り、長ねぎは乱切りにしてグリルで焼きます。生姜は千切りにします。
- だし汁に豚バラ肉を加え、火が通ったら焼きねぎを加え一煮立ちさせます。
- 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けます。生姜を添えて出来上がり。
★一口メモ
豚肉もねぎも生姜もそれぞれが美味しい具材です。
オンラインショップ