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いわしすり身と柚子こしょうの味噌汁
脂がのったいわしのすり身を柚子こしょうでさっぱりと。
材料(4人分)
味噌汁の具
いわしつみれ(市販品) 12個(120g)
生姜 1片
万能ねぎ 2本
柚子こしょう 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰麹たっぷり麦みそ
味噌汁の作り方
生姜は千切りにして、万能ねぎは2〜3センチの斜め切りにします。
だし汁にいわしつみれを入れ火を通します。
火を弱めてみそを溶かし入れ、万能ねぎを加えます。椀に盛り付けて生姜、柚子こしょうを添えて出来上がり。
★一口メモ
鰯だけのすり身には生姜のすりおろしや長ネギをみじん切りにしたものを加えても美味しい味噌汁になります。
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