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しろ菜と南関揚げと手まり麩の味噌汁
伝統食品のひとつでに昔から味噌汁や煮物によく使われています。
材料(4人分)
味噌汁の具
しろ菜 1束
南関揚げ 1枚
手まり麩 小20個
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰麹たっぷり麦みそ
味噌汁の作り方
しろ菜は5センチ幅に切り、南関揚げは食べやすい大きさにちぎります。
だし汁を火にかけ、しろ菜と南関揚げ、手まり麩を入れて火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
熊本県南関町に昔から伝わる南関揚げは味しみがよく、日々の味噌汁にかかせません。
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