醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
淡色野菜の味噌汁
> おろしおろし汁
すべての味噌汁から検索できます
おろしおろし汁
食べてるそばから温まる味噌汁。
材料(4人分)
味噌汁の具
大根 4cm
生姜 1片
なめこ瓶詰め 大さじ4
そばの芽 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる純正赤
購入はこちら
味噌汁の作り方
大根、生姜はおろしておきます。
だし汁を火にかけ、
1
となめこを加えサッと火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けます。そばの芽を飾って出来上がり。
★一口メモ
大根おろし、生姜おろしで体がポカポカになる冬の定番味噌汁。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ