醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
魚の味噌汁
> 鰆の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
鰆の味噌汁
鰆(さわら)とかぶ、菜の花を具にした春の訪れを感じさせるお味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
鰆 2枚
人参 1/2本
かぶ 小3個
菜の花 8本
だし汁 800cc
味噌 大さじ3と1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
鰆は食べやすい大きさに切り熱湯にさっとくぐらせておきます。
かぶと人参は食べやすい大きさに切ります。菜の花は食べやすい長さに切ってゆでておきます。
だしを火にかけ、煮立ったらかぶと人参を入れて火を通します。
鰆と菜の花を加えます。器に盛って出来上がり。
★一口メモ
菜の花は火が通りやすいので火を止める直前に入れましょう。
ツイート
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ