醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
残り物の味噌汁
> 天ぷらの味噌汁
フンドーキン
MENU
企業情報
フンドーキンの取り組み
商品案内
知る・楽しむ
おいしいレシピ集
オンラインショップ
工場見学
よくあるご質問
お問い合わせ
365杯の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
唐揚げの味噌汁
脂の旨味が味噌汁に溶け込みます。
材料(4人分)
味噌汁の具
唐揚げ(食べやすい大きさに切る)3~4個程度
にんじん 4cm
ニラ 5本ほど
だし汁 800ml
味噌 大さじ2~3
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
にんじんはスライサーで細切りにします。ニラは2cm幅に切ります。
だし汁ににんじんを入れて火にかけ、にんじんに火が通ったら、唐揚げを入れて、温めます。最後にニラを入れてさっと火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けてできあがり。
ツイート
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ
味噌汁レシピ応援隊TOPへ