醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
豆腐の味噌汁
> 豆腐と山芋のすり流し味噌汁
フンドーキン
MENU
企業情報
フンドーキンの取り組み
商品案内
知る・楽しむ
おいしいレシピ集
オンラインショップ
工場見学
よくあるご質問
お問い合わせ
365杯の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
豆腐と山芋の
すり流し味噌汁
山芋のとろみと生姜で体がポカポカに。
材料(4人分)
味噌汁の具
豆腐 1/2丁
山芋 4cm
だし汁 800ml
味噌 大さじ3
おろし生姜 お好みの量
小ねぎ(小口切り) お好みの量
海苔 お好みの量
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
温めただし汁に豆腐をくずして入れます 。
すぐに山芋をすりおろし温めます。
火を弱めて味噌を溶き入れ、椀に盛り、おろし生姜と小ねぎ(小口切り)を添えてできあがり。お好みで海苔をかけて。
ツイート
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ
味噌汁レシピ応援隊TOPへ