醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
豆腐の味噌汁
> もやしと豆腐のキムチ味噌汁
フンドーキン
MENU
企業情報
フンドーキンの取り組み
商品案内
知る・楽しむ
おいしいレシピ集
オンラインショップ
工場見学
よくあるご質問
お問い合わせ
365杯の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
もやしと豆腐のキムチ
味噌汁
パンチのきいた食欲のわく味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
豆腐 1/2丁
キムチ(白菜、小松菜、ねぎなど) 50g
もやし 1/4個
ごま油 少々
だし汁 800ml
味噌 大さじ2〜3
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
豆腐は一口大に切っておきます。
鍋にごま油でキムチともやしを炒めます。
2にだし汁を注いで煮立て、豆腐を入れてサッと火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けてできあがり。
★一口メモ
キムチは炒めることでコクが出ます。
ツイート
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ
味噌汁レシピ応援隊TOPへ