醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
豆腐の味噌汁
> 豆腐と特盛すりごまの味噌汁
フンドーキン
MENU
企業情報
フンドーキンの取り組み
商品案内
知る・楽しむ
おいしいレシピ集
オンラインショップ
工場見学
よくあるご質問
お問い合わせ
365杯の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
豆腐と特盛すりごまの
味噌汁
たっぷりのすりごまが豆腐にからんで濃厚な味に。
材料(4人分)
味噌汁の具
豆腐 1/2丁
すりごま 大6
小松菜 1/3束
にんじん 4cm
だし汁 800ml
味噌 大さじ3
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
豆腐はさいの目に切っておきます。小松菜は3cm幅に切ります。にんじんはいちょう切りにします。
だし汁に、にんじんを入れてを火にかけ、煮立ったら豆腐と小松菜を入れて火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、すりごまを入れ混ぜます。椀に盛り付けてできあがり。
★一口メモ
いつもの味噌汁もすりごまで風味が変わります。
ツイート
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ
味噌汁レシピ応援隊TOPへ