食欲の秋、フンドーキンの味でより美味しく。
フンドーキンさんの減塩あわせみそが無添加で減塩なのでとてもうれしいです。これからもお味噌汁に、鍋に、炒め物に使わせていただきます。
断トツ無添加のあわせみそです。一人暮らしなのでこれの半分くらいかチューブタイプかあればうれしい。バーゲンの時に買って、嫁いだ娘がきた時に持って帰らせます。おみそ汁がだんぜんおいしいです。ポン酢も小さいタイプがほしいです。
私は「深煎り焙煎ごまドレッシング」が大好きです!何にかけても美味しいのですが一番の「マイブーム」は、冷凍タイプのさぬきうどんをレンチンして、ゴマドレをぶっかけます!シンプルですが「早くて、うまい」ので、早朝に出社する私はとてもマストアイテムです!中華麺につけダレとして夏場食べるのもサイコーです!是非、よろしくお願いします!!
オリーブ薫る和風ドレッシングが好きです。ほんのりオリーブが感じられておいしいので、サラダや生春巻を食べる時に使用しています。
かつおしょうゆが1番です。毎年クロメを食べますが、フンドーキンのかつおしょうゆで味つけすると母と同じ味になります。友達にクロメを送ると自分で作ると味がイマイチというので今では毎年クロメとかつおしょうゆをセットで送るのが私の恒例行事です。
こい口で味つけが多いのでゴールデン紫をよく買います。白だしもセットです。最近ゴールデン紫が少しからくなったような気がします。私の気のせいでしょうか?
白だしで茶碗蒸し・うどん他実家で母がよく作ってくれました。おいしいかったので、私も作っています。
あわせみそで作るお味噌汁が大好きです。里いもと大根の具材がとてもあいます。
フルーツのドレッシングが大好きです!パッションフルーツ、グレープフルーツです。スイーツやチーズと合わせてもとても美味しいです。
長なすを焼いた上にたっぷり無添加麦みそを付けたり、煮た大根にみそとからしを合わせて付けたり、きゅうりをざっくりカットしてみそを付けておやつでポリポリ食しております。
寒くなってきましたので、湯どうふ、みそ鍋、さんまのみそ煮と和食が一番おいしく食べ続けられて、家族みんな元気に過ごせるのも麦みそのおかげだと思っております。