美味しい醤油をつくるには、麹をゆっくりじっくり発酵させることが大切です。 そのためには、醸造用木樽だからできる一定温度で安定した酵母菌の働きと、 木樽内で有用微生物が働きやすい環境をつくることが必要です。微生物の力を借りてゆっくり醸成しています。
美しい森に佇む大型の醸造用木樽。澄んだ空気に囲まれ、春夏秋冬の季節を重ねながら 醸造用木樽による穏やかな発酵・熟成環境の中、三年間天然醸造させました。 国産丸大豆、国産小麦、天日塩を使用。芳醇な香りとまろやかな味わいが特徴の醤油です。
白身魚のカルパッチョ
ステーキソース
油淋鶏
マグロの刺身
寿司
冷や奴