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油淋鶏
テープ
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recipe

油淋鶏

いつものから揚げが中華料理に早変わり!!

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
白ねぎ 10cm
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
吉野杉樽天然醸造醤油☆ 大さじ3
ごま油☆ 大さじ1
酢☆ 大さじ3
砂糖☆ 大さじ2
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ5

このレシピで使用した商品のご紹介

吉野杉樽天然醸造醤油

吉野杉樽天然醸造醤油

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作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをしておく。
  2. 1に小麦粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きにする。
  3. 白ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにしておく。
  4. 3と☆印を混ぜてたれを作っておく。
  5. 器に2を盛り付けて、上から4をかけて出来上がり。

★ちょっとアレンジ

お酢を黒酢にすると酸味が立ちすぎず味にコクが出ます。

公開:2020年5月

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