醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
大根の味噌汁
> 大根とニンニク、豚バラのとんこつ風味噌汁
フンドーキン
MENU
企業情報
フンドーキンの取り組み
商品案内
知る・楽しむ
おいしいレシピ集
オンラインショップ
工場見学
よくあるご質問
お問い合わせ
365杯の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
大根とニンニク、
豚バラのとんこつ風味噌汁
にんにくと豚バラ肉で、脂たっぷりとんこつラーメンのような風味に。
材料(4人分)
味噌汁の具
大根 4cm
豚バラ肉 80g
にんにく 1かけ
小ねぎ 適量
味噌 大さじ3
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
大根はいちょう切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。にんにくはすり下ろします。小ねぎは小口切りにします。
だし汁に大根をいれて火にかけ、煮立ったら豚バラ肉、おろしにんにくを入れて火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて小ねぎを散らせばできあがり。小ねぎはたっぷりのせるのもおすすめです。
★一口メモ
豚バラ肉は脂身の多いものを選びます。
ツイート
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ
味噌汁レシピ応援隊TOPへ