醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
大根の味噌汁
> 大根と焼き油揚げの味噌汁
フンドーキン
MENU
企業情報
フンドーキンの取り組み
商品案内
知る・楽しむ
おいしいレシピ集
オンラインショップ
工場見学
よくあるご質問
お問い合わせ
365杯の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
大根と焼き油揚げの
味噌汁
油揚げを一手間かけて焼くだけでぐんと香ばしく。
材料(4人分)
味噌汁の具
大根(いちょう切りや短冊切り) 4cm
油揚げ 1/2枚
乾燥わかめ 5g
味噌 大さじ3
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
油揚げを八つに切り、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
だし汁に大根を入れ火を通します。煮立ったらわかめを加えます。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けます。最後に油揚げを上に載せてできあがり。
★一口メモ
いつもの油揚げを、煮るのではなく焼いてみました。
ツイート
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ
味噌汁レシピ応援隊TOPへ