醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
海藻の味噌汁
> 細切り昆布とほうれん草の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
細切り昆布とほうれん草の味噌汁
目にも鮮やかな組み合せ。ほうれん草、細切り昆布、ちくわ麩、手まり麩で体にも優しい味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
ほうれん草 1/2束
ちくわ麩 8個
手まり麩 8個
細切り昆布 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰減塩あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
ほうれん草は下茹でして3センチの長さに切ります。
だし汁を温め、ほうれん草、細切り昆布、ちくわ麩、手まり麩を加えサッと火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付け出来上がり。
★一口メモ
味噌汁の小さな一椀の中で色んな食材を楽しめるのは幸せです。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ