風味豊かな海の幸を使った魚貝の味噌汁に、栄養たっぷりのお肉を使った味噌汁。栄養バランスも満点です。
わかめなどの定番から、めかぶ、もずく、ひじきなど、味噌汁には珍しい具材のレシピも紹介。
ひじきとくずし豆腐の味噌汁
もずくとゴーヤの味噌汁
岩のりとじゅんさいの赤だし
なすとわかめの味噌汁
新のりと豆腐の味噌汁
海藻と豆腐の味噌汁
とろろ昆布と卵豆腐の味噌汁
すき昆布と南関揚げの味噌汁
梅干しと大場、焼きのりの味噌汁
めかぶと豆腐の味噌汁
すくい豆腐と糸もずくの味噌汁
細切り昆布とほうれん草の味噌汁
あおさとだいこんの味噌汁