九州の味のロングセラー。お鍋や冷奴はもちろん、お肉の味付け、
うどん・そばの薬味まで、からしやわさびのような感覚で使えます。
お気に入りの調味料は青柚子こしょうです。トリ肉を焼いて、マヨネーズに柚子こしょうを入れたのをつけると美味です。このビン入りが美味で好きです。
お気に入りの調味料は「青柚子こしょう」です。唐揚げの下味やおでんのお供に大活躍です。無添加、無着色なのがありがたい!!
青柚子こしょうが大好きです。少しの量でもピリっとアクセントにもなるので、豚汁やとんこつラーメン(袋麺)に入れて食べています。
お気に入りの調味料は青柚子こしょうです。昨夜は焼いた厚揚げにつけて食べました。至福の時間~!!
お気に入りの調味料は青柚子こしょう!柚子の風味がいい!!とにかくバランスが良い!!うまい!!ともかくうまい~!!
一番好きな食べ方は豚しゃぶの時に、豚肉と野菜を巻いて「青柚子こしょう」を少しつけて食べるのが大好きです。我が家の定番メニューなんです。
「青柚子こしょう」がお気に入りです。お鍋だけでなく、やきとり・ぎょうざ・トンカツ…色々な料理にアクセントとして楽しませて頂いております。
お気に入りの調味料は青柚子こしょうと生詰無添加あわせ。 青柚子こしょうはサッパリとした辛さで、鍋のともには必ず食卓に。パスタにも入れますし、チーズ&クラッカーにも添えてワインのおともにもしています! 味噌は飽きないよういつも違うものを買いますが、生詰無添加あわせは頻度高め!!
我が家では青柚子こしょうを何度も何度も購入しています。食卓に欠かせない存在です。冬は鍋の時に大活躍!!
その他にも、お肉やお魚につけておくだけで、まさしく魔法をかけたように簡単に美味しくなるのです。すごい!!!主婦の味方です!
パスタや炒め物、ちょっとアクセントが欲しいときに青柚子こしょうを足します!最近は炊き込みご飯にも入れてみました。おいしくて、ストックが無くなると不安になります(笑)
青柚子こしょうは肉を焼くときはもちろん、ドレッシングを作る時に入れます。
大根でも水菜でも、何の野菜にもピッタリで、皆モリモリ食べられるので我が家の消費はとっても早いです。