九州の味のロングセラー。お鍋や冷奴はもちろん、お肉の味付け、
うどん・そばの薬味まで、からしやわさびのような感覚で使えます。
子と一緒にいろんなおかず・なべで食べてます‼沢山入ったごまが体にいい。とてもおいしくハマってます。
私は青柚子こしょうが一番好きです。うどんの薬味としてはもちろんのことですが、ポテトサラダの隠し味として使用するのがおすすめです!
鶏むね肉にごまドレッシングをかけて「よだれ鶏」にしたり、青柚子こしょう+ごまドレッシングのタレを作って豚しゃぶサラダにするのが好きです!
減塩の物はありますが、無塩の物というのは難しいでしょうか。健康やダイエットのためにその様な物があると助かります。宜しくお願い申し上げます。
ぎょうざを食べる時にも使いますが、一番好きな食べ方は、チャーハンに入れる食べ方です。ピリリときますが、とてもおいしいです!!
病気の者がいる関係で、減塩生活をしなければなりません。今後も無塩商品や減塩商品を作っていただける助かります。リン・カリウムが少なく減塩の調味料があると助かります。
この前初めて買ってから青柚子こしょうにはまっています。少量でもかなり辛く癖になり、刺身や枝豆やご飯のおかずにも使っています。
お気に入りの調味料はごま風味ぽん酢です。ステーキ、お肉類、サラダにもピッタリ。この前はソーメンやソバなど麺類にも使ってみましたがとても美味しくてびっくり!!もう手放せません!!
”青柚子こしょう”がお気に入りで、薬味にもなるし調味料にもなり、万能で助かっています!
お気に入りの商品は、柚子こしょうと柚子こしょうドレッシングです。柚子こしょうは焼肉、冷ややっこにそえます。冬はおなべ、おみそ汁に入れることが多いです、ぎょうざに酢と柚子こしょうで食べるのも好きです。