食欲の秋、フンドーキンの味でより美味しく。
深煎りごまと和風のドレッシングは家族みんなが大好きで、サラダに肉に麺にかけたりといつも冷蔵庫に入ってます。
深煎り焙煎ごまドレッシングが大好きです。ほどよい甘さがやみつきになりサラダにたっぷりかけて食べています。
あまくておいしい醤油は何にでもあうし、あの甘さがたまりません!バーベキューもってって、焼きおにぎりつくるのがすき!
お気に入りの調味料はあまくておいしい醤油極甘200m。正直にお醤油に興味を持ったのはごく最近です。それまでは昔から家で使っていた市販のごくごくよくあるお醤油。お醤油なんてどれもそう違いはないだろう?と思っていたのです。九州を旅した際に、お刺身を甘いお醤油で食べた時の感動。素材の旨味を引き出すお醤油に驚きました。もしかして、地方の食材にあわせて、素材を活かすお醤油が作られている?!お醤油に興味を持ちました。フンドーキンのお醤油、全部試してみたいです。
お気に入りの調味料は生詰無添加あわせみそ、東京でも購入できるようになって助かっています。白だしもスーパーで購入できたらいいと思います。
お気に入りの調味料はカボスぽん酢、魚や湯豆腐も、脂多めのお肉にもおいしいです。
料亭の味白だしが好きでよく購入します。煮物やおでん、鍋に使えて、本当に味の良いだしです。これからの時季は最高に役立つ商品で良いです。
お気に入りの調味料は青柚子こしょうです。いつもビン入りのを購入していますが、チューブ入りや液体タイプもあるんですね!見つけたら購入したいです。コロッケにつけて食べるのが一番好きです。
我が家ではごま風味ぽん酢を何にでもかけて食べています。深煎りごまぽん酢をたして食べるつけぽん酢は最高です。
北海道では買える場所が少ないのですが、みそだけは生詰無添加あわせみそを買って使っています。