芽吹きの季節、春の味覚やレシピ、思い出なども
白だしがすごく便利、煮物のほかに卵焼きや茶わん蒸しに入れるのが便利です。今はふきのとう入りの卵焼きや茶わん蒸しを作ってます!!
カボスぽん酢をぎょうざと冷しゃぶに使っています♡
お気に入りの調味料は「白だし」☆とーっても簡単に本格的なうどんの汁、できちゃいます!いつも助けてもらってありがとうございます♡
お気に入りの調味料はあまくておいしいさしみ醤油、好みの量の加減ができるので助かります。
お気に入りの調味料は料亭の味白だし(卵焼き、お汁、茶碗蒸し等大変重宝しております!)
だしまき卵が大好きで、白だしを常にストックしています
「青柚子こしょう」がお気に入りです。お鍋だけでなく、やきとり・ぎょうざ・トンカツ…色々な料理にアクセントとして楽しませて頂いております。
深煎り焙煎ごまドレッシングは、野菜にもいいが豆腐にも合う。炒めた豚肉にかけてもおいしい。昼食に私はよく使う。
お気に入りの調味料は”白だし”です。おでんを作ったり、うどんだしを作ったりします。
お気に入りの調味料はらくらく味付けクックみそ♡これで作る田楽サイコーです!