芽吹きの季節、春の味覚やレシピ、思い出なども
白だしは何にでも味付けに使えとても便利です。
我が家では青柚子こしょうを何度も何度も購入しています。食卓に欠かせない存在です。冬は鍋の時に大活躍!!
その他にも、お肉やお魚につけておくだけで、まさしく魔法をかけたように簡単に美味しくなるのです。すごい!!!主婦の味方です!
お気に入りの調味料は深煎り焙煎ごま!子供がマヨネーズ以外ではじめて食べてくれました!感謝!!
おふくろ麦はほんのり甘くて、麦のプチプチした感じがここちよく、よくお味噌汁で使っています。(店の試食で出会いました)
ゴールデン紫が好きです。料理に自然な甘みがつくので料理しょうゆとして重宝してます。
パスタや炒め物、ちょっとアクセントが欲しいときに青柚子こしょうを足します!最近は炊き込みご飯にも入れてみました。おいしくて、ストックが無くなると不安になります(笑)
無添加あわせみそは甘みがあって大好きです。今では離乳食の味付けにも使っています。
焙煎ごまドレッシング!野菜はもちろん、冷ややっこ、ゆで卵、何にかけてもクリーミーでおいしいので大好き!!
無添加減塩あわせみそ(塩分20%控えめ)を30年も使わせて頂いています。おかげ様で美味しいみそ汁が毎日飲めます。
あっさり和風玉ねぎドレッシングを使用して野菜いためを作りました。
あきない味でキャベツしか家にない時でも玉ねぎが入っているので、いためると香ばしく甘味が出て野菜をおいしくたくさん食べられて助かっています。。