しあわせグルメ番組 Cooking show
九州・山口 KBC・yab・NCC・OAB・KAB・KKB・UMK 7局ネット 毎月最終木曜日(変更の可能性あり) 朝10:00(KBCは朝9:55から) 第5回放送日5月26日 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
普段照れくさくて「ありがとう」を伝えることができない大好きな人に、料理を通して感謝の気持ちを伝えます。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
第5回お母さんを喜ばせたい!ドラマーの将大さんは、飲食店バイトの経験を活かした手作り料理でお母さんに感謝の気持ちを伝えます。喜んでくれますように! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
リポーター ボビー アメリカ出身ながら、日本語は堪能。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
今回の主人公は、ドラマーの中村将大さん。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数年前にお母さんが病気になった時、食生活の改善のために野菜をいっぱい食べるようになったというお母さん。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
今回の調味料は、「焼肉本だれ」。国産にんにくを生のまま配合し、自社製の本醸造醤油と豆板醤を使用、ごま油で香りつけした中辛タイプの本格的な焼肉のたれです。今回は、焼肉のたれを使って合わせ調味料をつくります。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
一品目は、じゃがいもの甘辛煮。じゃがいもをたっぷり使って、煮詰めていきます。香ばしいかおりがとても食欲をそそります。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
二品目は、カラダに優しい「ノンオイル・カラフル酢豚」。ピーマン、パプリカ、ブロッコリーなど、野菜をたっぷり使ったヘルシー酢豚です。味付けは、「焼肉本だれ」を使った特製の合わせ調味料。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
準備も整ったところで、ボビーと先生はモニターで見守ります。中村さんも少々緊張気味! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
とにかく中村さんのことが大好きなお母さん。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
番組内で作られた料理のレシピや 使用したフンドーキン商品をご紹介! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
じゃがいもの甘辛煮 材料(4人分)
作り方 下準備:いりこは頭と腹わたを取り除く。
ノンオイル・カラフル酢豚風 材料(4人分)
作り方 下準備:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
フンドーキン醤油、アサデス九州・山口、テレビ番組、ハピぐる |
1月 | 2月 | 3月 |
4月 | 5月 | 6月 |
7月 | 8月 | 9月 |
10月 | 11月 | 12月 |
MEDIA FILE ARCHIVESへ |