九州の味のロングセラー。お鍋や冷奴はもちろん、お肉の味付け、
うどん・そばの薬味まで、からしやわさびのような感覚で使えます。
大分特産青柚子こしょうをとり団子に必ず入れています。
おいしい!!
おひたしにぽん酢もすきですし、もちろん醤油も毎日使うけれど、私は青柚子こしょうが大好きで、お料理にプラスして楽しんでいます。
フンドーキンさんの商品の中では、特に「青柚子こしょう」がお気に入りです。さわやかな柚子の香りとピリっとした唐辛子がパスタやお肉に最高です!
親戚が青柚子こしょうを送ってくれて、これで食べる鍋は夏でも最高です。
調味料は「青柚子こしょう」(チューブタイプが残らず、新鮮なまま使えるので好きです)を使用させて頂いてます。(液体の物もおいしかったです)お味噌はもう何年もずっと使用させていただいてます。無添加みそを買っていましたが、ここ数年は減塩を購入させて頂いています。
あまくておいしいつゆと青柚子こしょうは今からの時期、我が家ではなくてはならない調味料です。常に在庫を置いてあります。
青柚子こしょうはお味噌汁でもお肉でも何にでも合います。とてもおいしくいただいてます。
お気に入りの調味料は青柚子こしょうです!この調味料がないと、私の料理が成り立たなくなってしまします。おでんにつけたり、うどんに入れたり、本当に大好きです。
青柚子こしょうが大好きです。
(冬の鍋ものやうどんに最高に合い、うまいです。)
青柚子こしょうがお気に入りです!ほぼ毎日、様々な料理に合わせて使ってます。溶けやすいのでうどんにも、鍋にも、つくねの中に混ぜたり、パスタにも…幅広い!柚子の自然でさわやかな香りとはっきり感じられる辛さが最高です!