芽吹きの季節、春の味覚やレシピ、思い出なども
「あまくちさしみ」のしょうゆを愛用しております。甘さが丁度良くて、刺身や豆腐にかけて食べるととても美味しいです。
お気に入りの調味料は「青柚子こしょう」です。唐揚げの下味やおでんのお供に大活躍です。無添加、無着色なのがありがたい!!
あまくておいしい醤油が大好きです。お刺身、たまごかけごはん、おかかご飯等、このお醤油で食べると格段とおいしくなります。母にも紹介したら、それ以降スーパーで必ず買ってくるようになりました。
青柚子こしょうが大好きです。少しの量でもピリっとアクセントにもなるので、豚汁やとんこつラーメン(袋麺)に入れて食べています。
お気に入りの調味料は”あまくておいしい醤油”です。これに替えてから煮物が美味しくできるようになりました。
お気に入りの調味料は青柚子こしょうです。昨夜は焼いた厚揚げにつけて食べました。至福の時間~!!
お気に入りの調味料は「白だし」です。
白だしであさりのお吸い物を作ると秒でなくなります。とてもおいしいです。
「生詰無添加あわせみそ」が好きです。
新しく「だし入り」が出たこのをホームぺージで知りました、お店でみかけたらぜひ試してみたいです。^-^
お気に入りの調味料は「生きてる無添加あわせ白」です。
毎日の朝の味噌汁に欠かせません。
体によく味もまろやかでとてもおいしいです。
体も温まり、朝の1日のスタートです。
お気に入りの調味料は「生詰無添加減塩あわせ」。
冷蔵庫の中には予備を含めて必ず2個入っています、実家を見習って!!