芽吹きの季節、春の味覚やレシピ、思い出なども
お気に入りの調味料は生詰め無添加あわせみそ。
友人からみそをもらった時にとてもおいしくて、それ以来、九州の友人に頼んで送ってもらっています。
お気に入りの調味料は青柚子こしょう!柚子の風味がいい!!とにかくバランスが良い!!うまい!!ともかくうまい~!!
一番好きな食べ方は豚しゃぶの時に、豚肉と野菜を巻いて「青柚子こしょう」を少しつけて食べるのが大好きです。我が家の定番メニューなんです。
お気に入りの調味料は「白だし」です、煮物や炒め物、茶碗蒸し、麺のつゆとして幅広く使えて、これ1本あれば美味しく仕上がってとても便利です。必ず常備しています。
深煎り焙煎ごまドレッシングを使い始めてから手放せなくなりました。特に野菜の生ものドレッシングのソースとして使用させてもらっていますヨ!特に、ごまと味噌等のマッチングが絶妙です。これからもオ~オ~と思われる商品開発を!!
お気に入りの調味料は九州育ち麦、甘味があり、粒を感じられみその旨味があります。
白だしは何にでも使えて便利です。うどん、茶わんむし、子どもの好物がすぐできます。
お気に入りの調味料はゴールデン紫です母も昔からこのお醤油しか使用していないので、私の中のおふくろの味=フンドーキンです!笑
お気に入りの調味料はからあげの素、からあげ大好きで手軽においしいからあげが食べられます。
あまり濃い味がトクイではないので、MILDフレンチドレッシングが口にぴったり合います^-^。
塩分ひかえめの白だしがありがたいです、安心して使えて、何にでも使えて助かっています