あったかい料理が恋しい季節、鍋やうどんに
私の中では「青柚子こしょう」がお気に入りです。茹でたうどんに白だしと青柚子こしょうをからめて食べたり、寒い時期には鍋!つみれに青柚子こしょうと鳥軟骨を混ぜて食べた時に広がるさわやかな柚子の味が大好きです。
お気に入りは九州みそです!!だんご汁にかかせませんし、お肉につけたり、辛味とまぜていためたり…お弁当にもピッタリです。ごはんがすすんでとまりません(^^)
お気に入りの調味料は深煎り焙煎ごまです。サラダにパスタにと使えるので、とても重宝しています。
大分特産青柚子こしょうがスキです!チューブタイプも便利で料理のアレンジやおでんに使っています^^
お気に入りの調味料は『あまくておいしいしょうゆ200m』です。プリティなレッドがお気に入りです。これからも安心安全で、おいしいお醤油をお願いいたします。
あっさり和風玉ねぎドレッシングが無いとサラダを食べてくれません・・・。笑
量もたくさん入っているので主婦としてはありがたいです。
青柚子こしょうはおでんの時には、必ずといっていいほどつけて食べます。
九州育ち麦の優しい味が好きです。おみそ汁も良いのですが、私はけんちん汁やほうとうに入れるのが大好きです。
お気に入りは「粒もろみ」で、毎朝の「ごはんのお友」にピッタリです♡
毎朝お弁当の卵焼きにうすくち白を入れています。