あったかい料理が恋しい季節、鍋やうどんに
ゆずこしょうが好きです!!
やきとり(塩)や肉にちょっとつけると料亭みたいな味になって引き締まるので好きです♡
湯豆腐にも合います♡
ごま風味ぽん酢は鍋、タジン鍋等や餃子のたれ色々使えて1年中ストックしています。
お吸い物やお鍋など、味付けがしやすく、いつもおいしく仕上がり助かっています。
フンドーキンのお味そはやさしい味が好きです。時間がたつと熟生されおいしくなる気がします。
また、他の味噌と混ぜると、なおおいしくなります!
白だしでシンプルに鍋を作ります。仕上げにおにおろしでおろした大根おろしをたっぷり鍋に入れ、みぞれ風に。
「料亭の味白だし」・・・グラタン、卵やき、煮物、なんでも使えて万能調味料~♫!!
ママ友に味噌汁を作る機会があり、作ったらみんなから「おいしい」と言われ宣伝しました(*^_^*)。
あまくておいしい醤油がお気に入りです。ある日スーパーに行くと実演販売していて、牛肉とごぼう煮をこれで作った物を食べて、すごく美味しくて!!これ1本で砂糖とか入れずに料理できると聞き、その場で購入しました!!炊き込みごはんは、これだけで優しい味になるし、小松菜やほうれん草のおひたしも簡単に作れて美味しいので大好きです♥頻繁に使ってます(笑)♥
麺類にも焼き鳥・お刺身・炒飯とかにも使います!!寒いシーズン、鍋には必須アイテムです!!
薬を飲んでいるので減塩みそはすごくたすかります。おいしいのでいつも利用してます。